Благодаря морозам в Иркутской области досрочно открыто движение по всем временным зимним дорогам
19 Янв 2006, 13:35

Благодаря крепким январским морозам в Иркутской области досрочно открыто движение по всем временным зимним дорогам. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в департаменте по развитию севера областной администрации.

Особенно с нетерпением ждали открытия "зимников" в самом отдаленном районе Прибайкалья - Катангском. Завозить сюда с "большой земли" грузы можно лишь в короткую весенне-летнюю навигацию по реке Нижняя Тунгуска и в нынешнюю самую холодную пору года. Предварительно бульдозерами, другой тяжелой техникой расчищено около 1000 км дорог в самые труднодоступные населенные пункты. По ним уже пошли автомашины с горюче-смазочными материалами, продовольствием, различными промышленными, строительными и бытовыми товарами. Только топлива на дизельные электростанции нужно завезти в район около 600 тонн. А кроме того, на местах ждут нефть и мазут для котельных, муку, сахар, растительное и сливочное масло, крупы и другие продукты питания.

По зимникам началась также доставка необходимых грузов в отдаленные поселки Бодайбинского, Казачинско-Ленского, Киренского, Мамско-Чуйского районов. Все расходы на их транспортировку возмещаются из областного бюджета.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования