В Кузбассе ликвидированы последствия схода лавин с гор
19 Янв 2006, 14:07

На юге Кузбасса в Горной Шории ликвидированы последствия схода лавин на участках автодорог. Об этом в четверг РИА Новости сообщил начальник отдела по делам ГО и ЧС администрации Таштагольского района Владислав Григорьев.

"Участки трасс Таштагол-Алтамаш и Таштагол-Усть-Кабырза расчищены, приостановленное автобусное движение на Усть-Кабырзу вновь открыто", - сказал Григорьев.

По словам начальника отдела, всего за пять последних дней в Горной Шории сошло одиннадцать лавин в пределах автодорог и местах, близких к населенным пунктам. Один человек пострадал, один погиб.

В ночь с 17 на 18 января три лавины сошли с гор на участках автодорог Таштагол-Алтамаш и Таштагол-Усть-Кабырза. Ранее в ночь с субботы на воскресенье сошло шесть лавин на дороге Таштагол-Усть-Кабырза, самая крупная из которых достигала высоты пяти метров. Ее протяженность составила 500 метров.

В выходные произошел также одновременный сход двух лавин в районе поселка Белка Усть-Кабырзинского сельского поселения. В результате один человек погиб и один пострадал. Два человека, которые в этот момент ехали на санях, успели убежать на безопасное расстояние и сообщить о случившемся в деревню. Двоих же 25-летних мужчин, спасавших лошадь, накрыло лавиной. Пострадавший (его ударило о дерево) доставлен с ушибами и травмами в хирургическое отделение Таштагольской больницы. Его товарищ и лошадь погибли. Погибшего местные жители нашли на следующий день в реке неподалеку от места трагедии.

Как отметил Владислав Григорьев, сход лавин, который в Горной Шории традиционно проходит в марте-мае, в этом году начался значительно раньше из-за обильных снегопадов, чередовавшихся с морозами. Как показал совершенный накануне местными властями и представителями МЧС облет на вертолете, движение снежных масс наблюдается по территории всей Горной Шории.

Специалисты Главного управления МЧС России по Кемеровской области обратились к отдыхающим и организаторам туристических маршрутов с просьбой предварительно ознакомиться с мерами безопасности и правилами поведения в горах при сходе лавин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования