В Туве не удалось спасти двух человек из провалившегося под лед автобуса
20 Янв 2006, 08:52

Стали известны последние подробности аварии, произошедшей 19 января в 20 км от Кызыла. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-KNews в пресс-службе сибирского регионального центра МЧС, спасательная операция была завершена 19 января в 20:05 по московскому времени. В результате операции спасено 20 человек, 2 из них госпитализированы. Еще двух человек спасти не удалось, их тела были извлечены из воды. Всего в автобусе находилось 22 человека. На месте аварии работало 58 спасателей, 16 единиц техники. Провалившийся автобус был поднят на поверхность.

Напомним, что 19 января в 17.00 часов (местное время) в единую диспетчерскую службу Главного Управления МЧС РФ по Туве, агентства по обеспечению деятельности в области ГО, ЧС республики поступило сообщение о том, что на переправе в селе Кара-Хаак под лед провалился пассажирский автобус КАВЗ. На место происшествия немедленно выехала спасательная служба Главного управления МЧС РФ по РТ. Из Красноярска вылетел отряд водолазов.

По данным республиканского МЧС, толщина льда на месте происшествия составляла 55 см. Переправа, длина которой составляет 130 м, была санкционирована и способна выдержать транспорт весом до 10 тонн.

Сейчас прокуратурой Тувы и МЧС проводятся расследования по факту аварии. Как отметили в пресс-службе регионального центра, пока непонятно, почему на ледовой переправе, которая паспортизирована, произошла такая авария, и почему водитель не высадил пассажиров, когда стал двигаться по переправе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования