Александр Бердников вступил в должность главы Республики Алтай
20 Янв 2006, 09:02

Сегодня 20 января состоялась XXXVII сессия Госсобрания Республики Алтай, на которой прошла церемония инаугурации главы Республики Алтай Александра Бердникова. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM в Горно-Алтайске.

Церемония вступления в должность нового главы республики началась в 10.00 местного времени (7.00 МСК) и прошла в большом зале пленарных заседаний Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай. Для участия в инаугурации прибыл полпред президента в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин. Также на церемонию были приглашены депутаты, главы муниципальных образований, руководители федеральных ведомств, лидеры общественных и политических организаций, бывший глава республики Михаил Лапшин и члены правительства, которое он возглавлял.

Александр Бердников произнес на русском и алтайском языках текст инаугурационной клятвы:"Клянусь народу Республики Алтай добросовестно и ответственно исполнять возложенные на меня высокие обязанности главы Республики Алтай, председателя правительства Республики Алтай, строго соблюдать Конституцию и федеральные законы, Конституцию и законы Республики Алтай, уважать и охранять права и свободы граждан, защищать интересы республики и верно служить ее народу".

Как уже сообщало ИА REGNUM, кандидатуру Бердникова, внесенную президентом Владимиром Путиным, 22 декабря прошлого года подавляющим большинством голосов Госсобрание республики наделило полномочиями высшего должностного лица региона.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования