Новосибирские энергетики перешли на резервный мазут и уголь из-за ограничений в поставках газа
20 Янв 2006, 14:18

ОАО "Новосибирскэнерго" перешло на использование резервного мазута в связи с тем, что уже в течение 4 дней действуют ограничения на поставку газа. Кроме того, в Новосибирске продолжает использоваться основное топливо - уголь. Поэтому новосибирские энергетики уверяют, что недостаток газа не отразится на работе энергосистемы. Как 20 января рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Новосибирскэнерго", из-за сильных морозов, установившихся на территории России, потребление электроэнергии достигло рекордных значений. В свою очередь, это привело к резкому увеличению расходов топлива, задействуются даже федеральные резервные запасы. В ситуации непредвиденного роста спроса на газ Газпром резко снизил его поставки в те регионы, которые, по его мнению, не испытывают жизненно необходимых потребностей в голубом топливе. В эту категорию попали и сибирские энергетики, подача газа которым была практически прекращена.

По словам сотрудников пресс-службы, основное топливо, используемое в новосибирской энергосистеме - это уголь, а газ - резервное. И хотя на многих станциях имеются энергоблоки, которые могут работать на голубом топливе, используется в основном уголь, либо резервный мазут. Это подтверждается и статистикой. По итогам 2005 года в топках ТЭЦ было сожжено 5 724 тыс.тонн угля, а газа - всего 248,8 млн метров кубических. "Эти цифры наглядно демонстрируют, что проблемы с поставкой газа не отразятся на работе энергосистемы", - добавили в пресс-службе.

Как отметил генеральный директор ОАО "Новосибирскэнерго" Корней Гиберт, "мы работаем только с надежными проверенными поставщиками на долгосрочной основе, которые всегда выполняют свои обязательства". За четыре года в новосибирской энергосистеме не было ни одного случая нарушения условия договора ни со стороны угольщиков, ни со стороны энергокомпании.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования