Иногородние предприниматели будут платить Абакану за торговлю в городе
20 Янв 2006, 14:24 Предполагается, что около 500 иногородних предпринимателей без образования юридического лица, осуществляющих деятельность на территории Абакана, будут поставлены на налоговый учет в межрайонной инспекции федеральной налоговой службы 1 по РХ. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщили в пресс-службе администрации города.

С 2006 года на основании изменений, внесенных в Бюджетный кодекс РФ, иногородние предприниматели обязаны платить налоги (единый налог на вмененный доход) по месту своей деятельности. До сих пор такие налоговые отчисления производились по месту жительства. Как предписывает законодательство, иногородний предприниматель обязан встать на налоговый учет по месту своей деятельности в течение первых пяти дней с момента начала ее осуществления.

По информации налоговых органов, на налоговый учет с начала года встали около 100 иногородних предпринимателей, в основном занимающихся розничной торговлей. В Абакане преимущественно торгуют предприниматели из Черногорска и Саяногорска. В настоящее время все они уведомлены через налоговые органы по месту жительства об изменениях порядка уплаты единого налога на вмененный доход.

В то же время только от абаканских предпринимателей без учета платежей иногородних по единому налогу на вмененный доход в 2006 году в городской бюджет прогнозируется поступление 96 млн. рублей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования