В Красноярском крае сильные морозы могут повлиять на урожайность
20 Янв 2006, 14:30 В Красноярском крае морозы не повлияют на урожайность озимых культур. Как сообщили 20 января корреспонденту ИА REGNUM-KNews в гидрометеоцентре, "толщина снежного покрова в районах края выше нормы, беспокоиться за озимые оснований нет".

Есть вероятность, что морозы скажутся на урожайности плодовых культур. В настоящее время у плодовых деревьев продолжается период покоя, по окончании которого можно проводить исследования для уточнения доли пострадавших почек и побегов.

Как считает главный специалист отдела растениеводства агентства сельского хозяйства администрации края Валентина Колесникова, "даже после проведения исследований окончательные выводы об урожайности делать рано. Многое зависит от погоды в мае, в период цветения растений".

Она пояснила, что среди растущих в крае плодовых косточковых культур слива достаточно морозостойкая, чтобы выдерживать морозы до -50 градусов. У вишни могла подмерзнуть верхняя часть побегов. "Летом 2005 года у косточковых был всплеск урожайности, поэтому в 2006 году растения в массе ослаблены, их зимостойкость снижена", - отметила Колесникова.

Что касается семечковых плодовых культур - яблони, груши, - у них для урожая 2006 года заложилось много почек. Возможно, некоторые почки от мороза пострадали, особенно у груши как менее зимостойкой.

"Если этой зимой подмерзнут ягодники, то несущественно, поскольку они достаточно зимостойкие и в укрыты снегом, даже кусты", - добавила она.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования