"Ведомости-Новосибирск" о скандале вокруг турфирмы
22 Янв 2006, 13:36

Также на эту тему:

Документ: НАТО призвало турфирму "Серп’К" учесь интересы клиентов вопреки смерти своего директора

Сибиряки, застрявшие на Филиппинах из-за смерти директора турфирмы, 20 января отправятся домой

У сибирских туристов возникли проблемы с возвращением с Филиппин

Обсуждение этой темы в форуме ТАЙГИ.info

Туристов вернут на родину
167 новосибирцев могли стать заложниками филиппинского туроператора

Петр Пинтусов
Ведомости – Новосибирск

20.01.2006, №8 (1535)

Скоропостижная смерть генерального директора новосибирской турфирмы “Серп и К” Зои Крашко едва не сделала 167 новосибирских туристов заложниками на Филиппинах. “Серп и К” не оплатила вовремя их проживание, и у туристов возникли проблемы с отелями. Но уже сегодня туристы должны вернуться на родину. Милиция начала расследование того, что случилось в “Серп и К”.

ООО “Фирма “Серп и К” была учреждена в марте 1998 г. с уставным капиталом 8400 руб. По данным “СПАРК-Интерфакс”, ее учредителями являются физлица. Оборот компании не раскрывается.

Компания “Серп и К” 8 января 2006 г. отправила из Новосибирска чартерным рейсом на Филиппины 167 человек. “Рождественский тур” был рассчитан до 20 января, рассказывает председатель Новосибирской ассоциации туристических организаций (НАТО) Владимир Кауров. По его словам, в минувшую пятницу скоропостижно скончалась гендиректор “Серп и К” Зоя Крашко, а на этой неделе стало известно, что эта компания недоплатила филиппинскому туроператору Blue Horizons $87 300 за проживание и внутренние перелеты туристов. “Представители филиппинской компании, узнав, что директор "Серп и К" скончалась, начали беспокоиться об оплате и стали пытаться получить эти деньги любыми средствами”, — говорит Кауров. После этого, по словам Владимира Каурова, российским туристам стали угрожать запретом на вылет до тех пор, пока не будет произведена оплата. Об этом ему рассказала гендиректор новосибирской турфирмы “Сиат” Людмила Синицина, отправившаяся на отдых с этой группой туристов. “Людмила Синицина периодически связывалась с нами и сообщала обо всех изменениях”, — отметил Кауров.

Во вторник несколько новосибирских туристических компаний провели экстренное заседание, на котором решили собрать необходимую сумму и перечислить ее Blue Horizons, говорит менеджер по туризму компании “Олимпия-Райзен-Сибирь” Ирина Кубарева. По ее словам, $87 300 уже перечислены сибирскими турагентствами филиппинской компании.

В Blue Horizons “Ведомостям” подтвердили наличие деловых отношений с “Серп и К”, но от подробных комментариев отказались — на момент написания статьи рабочий день на Филиппинах уже закончился и компетентных сотрудников в офисе не оказалось.

В четверг российских туристов должны были перевезти на остров Сибу в отель Maribago Bluewater Beach Resort, а в пятницу вся группа должна с этого острова вылететь чартерным рейсом компании “КрасЭйр” на родину. В отеле подтвердили, что ожидают “большую группу русских туристов”, но на момент сдачи номера она еще не прибыла. Пресс-секретарь “КрасЭйр” Ольга Трапезникова говорит, что самолет авиакомпании уже находится на Филиппинах и готов вылететь, когда это потребуется.

Директор турагентства STI Виталий Наумов считает информацию о туристах, появившуюся в информационных лентах, во многом “раздутой”. “К примеру, информация о том, что туристы не могут вернуться, насколько я знаю, неверная, так как рейс был оплачен заранее”, — говорит он. “Ажиотаж в СМИ возник после угроз филиппинцев”, — пояснил он.

Тем временем отдел по борьбе с экономическими преступлениями начал расследование ситуации, рассказала сотрудница городского ОБЭП Надежда Розенберг. Начальник Железнодорожного РОВД Владимир Кристинин заявил о возбуждении уголовного дела по факту произошедшего, но отказался от каких-либо комментариев. По данным источника, знакомого с ходом расследования, 45-летняя Зоя Крашко была азартным игроком и одна из версий — самоубийство после неудачной игры.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования