Морозы в Новосибирске могут продлиться до февраля
22 Янв 2006, 21:50

В Новосибирске новый период морозов (до -35-42 градусов) может продлиться от 4 до 10 дней. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре мэрии, такой прогноз синоптиков был озвучен 20 января на заседании городского штаба по ЧС, посвященное подготовке к предстоящим холодам.

Как отмечалось на заседании, первую волну январских холодов системы жизнеобеспечения Новосибирска выдержали, крупных аварий не произошло, а мелкие ликвидировались в кратчайшие сроки. Единственный "долг" - размороженные лестничные клетки. К сожалению, восстановить во время короткой оттепели теплосистемы удалось не во всех подъездах, а при температуре ниже -20 градусов ремонтные работы проводить уже нельзя.

В связи с новыми холодами, ремонтные бригады дежурят круглосуточно, в том числе и в ЖЭУ. Комитет ЖКХ должен обеспечить ремонтников всеми необходимыми материалами и инструментами.

Для того чтобы избежать перегрузки энергосистемы, необходимо скорректировать режимы энергопотребления. Приоритетом здесь является тепло- и электроснабжение жилищного фонда и объектов здравоохранения и образования. Для запуска котельных энергетики подготовили мощную дизельную установку в 70 кВт. На заседании было отмечено, что запасов топлива в городе достаточно, чтобы пережить холода.

Всю короткую оттепель дорожные службы в режиме продленной рабочей смены убирали с улиц города снег. 19-20 января работало около 100 самосвалов. Как добавили сотрудники пресс-центра, к сожалению, не вся техника может работать при очень низких температурах. Состоялось совещание с немуниципальными перевозчиками, где их просили обеспечить в холода 100%-й выход на маршруты подвижного состава, а если сокращения неизбежны, то в обязательном порядке сообщить об этом заранее в департамент транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса. Департамент, со своей стороны, готов оказать методическую помощь, предоставить теплые боксы и т.д.

В период экстремально низких температур руководители профильных департаментов и подразделений мэрии находятся на рабочих местах до 22.00, контролируют ситуацию и выезжают на места аварий. Итоги каждого дня будут подводиться на заседаниях городского штаба по ЧС.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования