В случае усиления морозов в Томске может закончиться уголь
22 Янв 2006, 22:08

Если, как и обещают синоптики, морозы в Томской области продлятся до 18 февраля, областная комиссия по чрезвычайным ситуациям ограничит потребление газа промышленными предприятиями, расход которого уже по состоянию на 20 января превышает установленные лимиты на 34%. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Томской области, об этом шла речь на заседании областной комиссии по чрезвычайным ситуациям, посвященном вопросу обеспечения Томска топливом в период низких температур.

Как отмечалось на заседании, серьезно увеличился расход угольного топлива, которым отапливается Томск. Вместо обычных двух тысяч тонн в сутки сегодня используется 4,5 тысячи, а при дальнейшем понижении температуры расход может достигнуть 5-6 тысяч тонн. В этих условиях запаса угля городу хватит не более чем на 10 суток.

В этой связи принято решение провести экстренные переговоры с Кузбассом о закупке угля для нужд города и поставить в известность крупные предприятия области (в частности, Сибирский химический и Томский нефтехимический комбинаты), ряд мелких потребителей газа) о вводимых ограничениях. "По промышленным предприятиям, - отметил заместитель губернатора Томской области Владимир Гончар, - превышения лимитов быть не должно". В ближайшее время Владимир Гончар намерен провести переговоры с руководителями промышленных предприятий о перераспределении потребляемого предприятиями газа в пользу города для обеспечения бесперебойной работы отопительных систем. В случае резкого похолодания не исключается вероятность ограничения ряда предприятий в потреблении газа до аварийной брони.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования