Житель Горного Алтая осужден за угрозы зарезать милиционера
23 Янв 2006, 10:46

Житель Чойского района Республики Алтай (РА) Роман Танзыков осужден на 2 года лишения свободы условно за совершение преступления, предусмотренного статьей 318 УК РФ ("Угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих служебных обязанностей"). Об этом корреспонденту ИА REGNUM 23 января сообщили в пресс-группе прокуратуры РА.

Преступление было совершено Танзыковым 31 октября 2005 года в селе Паспаул Чойского района. Осужденный в компании с приятелями в общественном месте распивали спиртные напитки. Обнаружив данное правонарушение, сотрудник ОВД Чойского района, помощник участкового уполномоченного Чирков, находясь при исполнении своих служебных обязанностей по охране общественного порядка, подошел к группе молодых людей и потребовал прекратить "банкет".

Роман Танзыков, находясь в состоянии алкогольного опьянения, действуя умышленно, осознавая, что Чирков является представителем власти и находится в форме сотрудника милиции, при исполнении своих служебных обязанностей, заведомо зная о законности его требований, начал вести себя развязано и выражаясь нецензурной бранью. После этого он достал нож и, демонстрируя его милиционеру, начал высказывать в его адрес словесную угрозу применения насилия.

Суд назначил Танзыкову наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года, назначенное наказание суд определил условно с испытательным сроком 3 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования