Прокурор одного из районов Новосибирской области осужден за нарушение ПДД
23 Янв 2006, 11:48

Прокуратура области направила в суд дело бывшего районного прокурора Александра Круглякова. Он обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшего за собой вред здоровью человека.

Напомним, что Кругляков возглавил Доволенскую райпрокуратуру весной прошлого года. На новом месте он получил служебную квартиру и купил новенький автомобиль Mitsubishi Pajero. На свежеприобретенной иномарке ночью 13 июля 2005 года Александр Кругляков в сопровождении приятеля и двух девушек катались по трассе.

Как установило следствие, на скорости около 140 километров в час машина прокурора вылетела с трассы и перевернулась не менее шести раз. Водитель и двое его знакомых отделались лишь синяками и ссадинами. Но одной пассажирке не повезло: врачи диагностировали у нее разрыв селезенки и внутреннее кровотечение, пишет "Коммерсантъ - Западная Сибирь".

После происшествия в отношении Круглякова было возбуждено дело, а сам он подал рапорт об увольнении с госслужбы. В худшем случае экс-прокурору грозит до двух лет колонии с лишением права управлять транспортным средством на три года.

Причины случившегося ДТП источники указывают разные. "Вечерний Новосибирск" отмечает, что авария произошла из-за превышения допустимой скорости, но водитель при этом был трезв. В то же время, ИА REGNUM со ссылкой на прокуратуру уверяет, что Кругляков был пьян.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования