Барнаульцы раскупают теплую одежду для домашних животных
23 Янв 2006, 12:10

Жители Барнаула (Алтайский край), готовясь к сильным морозам, раскупили в местных зоомагазинах и супермаркетах теплую одежду для домашних животных.

Большим спросом пользовались комбинезоны на меху для собак, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в нескольких зоомагазинах Барнаула. При этом барнаульцы приобретали теплую одежду не только для декоративных собачек, но и для больших животных - доберманов и ротвейлеров. Стоимость комбинезонов, в зависимости от размера, составляла от 395 до 660 рублей, но это не останавливало владельцев собак. Утепленные комбинезоны оставляют открытыми только голову и хвост собаки, не позволяя ей замерзнуть на 35-градусном морозе.

Сейчас в зоомагазинах остались только "демисезонние" варианты собачьей одежды - облегченные комбинезоны, подбитые фланелью. Такие комбинезоны рассчитаны больше на грязь, чем на мороз и снег. Имеются также попоны, оставляющие открытыми не только голову и хвост, но и лапы. В этом сезоне собачья мода предлагает однотонные комбинезоны в основном темных цветов - синего и черного, с боковыми карманами на застежке-липучке. Для декоративных собачек предусмотрена одежда из ткани с рисунком.

При этом в магазинах отметили, что обуви для собак в продаже до сих пор не было. Поэтому при необходимости хозяевам животных приходится шить ботинки или вязать носки для своих питомцев самостоятельно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования