Два иностранных путешественника отправились в экспедицию Таймыр—Северный Полюс
23 Янв 2006, 13:19

22 января двое иностранных путешественников Борге Оусланд (Норвегия) и Майк Хорн (ЮАР) направились в научно-спортивный переход по маршруту остров Средний (Таймыр) - Северный Полюс. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM-KNews представитель Российского государственного музея Арктики и Антарктики (РГМАиА, Санкт-Петербург) Виктор Боярский, "это будет первая в истории попытка достичь полюса в условиях полярной ночи". По словам помощника начальника управления ГОЧС Таймыра по работе со СМИ Елены Темицкой, "пеший переход продлится до 25 марта, группа обходится без сопровождения".

16 января путешественники вылетели в место начала движения по маршруту о. Средний - Северный Полюс, 20 января начали движение в запланированном направлении, однако из-за неблагоприятных погодных условий (-8° С и открытая вода) вернулись на оконечность мыса Арктический и разбили временный лагерь. 22 января движение по маршруту продолжилось.

Темицкая отметила, что "связь с группой будет осуществляться один раз в сутки по комплекту космической связи "Иридиум" через штаб РГМАиА.

При угрозе чрезвычайной ситуации или по сигналу SOS эвакуация будет проведена в течение суток (по условиям договора) вертолетами Ми-8 МТВ авиакомпании "Таймыр" совместно с АСС Управления по делам ГОЧС округа по маршруту аэропорт Валек - п. Диксон - о. Средний - место эвакуации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования