В Читинской области за сутки выздоровели 45 животных, зараженных ящуром
23 Янв 2006, 14:27

 

Количество животных, больных ящуром, в селе Средняя Борзя в Читинской области, за последние сутки сократилось на 45 голов.

"Всего с начала болезни выздоровели около 80 животных", - сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе областной администрации в понедельник.

По словам председателя областного комитета сельского хозяйства и продовольствия Николая Гантимурова, которые приводит пресс-служба, если динамику выздоровления животных удастся сохранить, то вполне вероятно, что решения об их уничтожении приниматься не будет.

"Кроме того, опыт соседних регионов, в которых также были вспышки ящура, говорит о том, что уничтожение заболевших животных вовсе не гарантирует ликвидацию самого заболевания", - отметил он.

На этой неделе в Калганском районе и прилегающих к нему Приаргунском, Нерчинско-Заводском, Газимуро-Заводском и Александрово- Заводском районах начнется ревакцинация животных. По словам Н.Гантимурова, проведение профилактических мероприятий, локализация очага заражения и постепенная ликвидация вспышки ящура и ее последствий является наиболее приемлемым вариантом в борьбе с этим вирусом. "Ситуация, складывающаяся в настоящий момент, не требует принятия скоропалительных решений", - считает Н.Гантимуров.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" представитель регионального управления МЧС, из НИИ защиты животных (Владимир) в Читинскую область прибыли специалисты, которым предстоит установить причины заражения скота ящуром и разработать условия проведения вакцинации животных.

В настоящее время клинические признаки заболевания ящуром имеются у 307 животных, в том числе у 296 голов крупного рогатого скота и 11 свиней. Все заболевшие животные находятся на частном подворье, падежа не зарегистрировано. Днем ранее заболевших животных было 352, в том числе 337 голов крупного рогатого скота и 15 свиней.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования