В Барнауле объявлено штормовое предупреждение в связи с загрязнением атмосферы
23 Янв 2006, 17:01

Штормовое предупреждение из-за резкого ухудшения экологической обстановки объявлено сегодня в Барнауле.

В воздухе скопилось большое количество вредных веществ, их концентрация местами превышает предельно допустимые нормы в 5-7 раз, сообщили ИТАР-ТАСС в лаборатории мониторинга окружающей Алтайского Гидрометцентра. "Неблагоприятные метеоусловия вызваны областью высокого давления: над городом возник слой воздушных масс, который не позволяет вредным примесям рассеяться в атмосфере. При этом загрязненность воздуха оценена по специальной школе как "очень высокая", - сказали специалисты.

Основными загрязняющими веществами являются оксид углерода, диоксид азота и сажа. В отдельных районах города к этим загрязнителям добавляется еще и угольная пыль. "Подобные метеоусловия могут привести к обострению бронхо-легочных и сердечно-сосудистых заболеваний",- отметил собеседник агентства.

По распоряжению мэрии всем барнаульским предприятиям предписано сократить количество вредных выбросов в атмосферу. Владельцам частного автотранспорта рекомендовано воздержаться от поездок по городу. Предприятиям ЖКХ поручено контролировать состояние мусорных контейнеров, не допуская возгорания мусора.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования