Глава Горного Алтая начал создавать новое правительство республики
23 Янв 2006, 18:09

23 января глава Республики Алтай Александр Бердников провел первое с момента вступления в должность расширенное совещание с руководителями и представителями министерств и ведомств правительства республики, комитетов Государственного собрания, федеральных структур, действующих в республике. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе республиканского правительства.

В ходе совещания Александр Бердников заявил, что в качестве основных целей деятельности органов власти республики можно считать укрепление экономики и уменьшение дотационной зависимости от федерального центра. В связи с этой задачей произойдет и оптимизация управленческого аппарата. Структура аппарата будет изменена исходя из обозначенных целей по развитию экономики и увеличению налогооблагаемой базы.

Сообщил глава и о первых назначениях в своем правительстве. Им подписаны указы о представлении для утверждения в Госсобрание кандидатуры Юрия Антарадонова на должность первого заместителя председателя правительства, Светланы Гашкиной на должность министра финансов РА, Олега Агеева - на должность руководителя единого аппарата главы и правительства РА. Если Антарадонов и Гашкина работали в правительстве Михаила Лапшина, то Олег Агеев до назначения занимал должность руководителя аппарата республиканского Госсобрания.

Остальные министры и председатели комитетов будут исполнять свои обязанности до формирования нового состава правительства РА, отмечает пресс-служба правительства.

Помимо этого, Александр Бердников заявил о намерении изменить график работы органов исполнительной власти Горного Алтая, установив часы работы не с 8 до 17 часов, а с 9 до 18.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования