Милиция нашла геопатогенные объяснения авариям на железной дороге
23 Янв 2006, 18:14

В зоне ответственности линейного ОВД на станции Барабинск на 2962 км Транссиба в прошлом году погибли 5 человек. Практически все пострадавшие погибли под колесами поездов по неосторожности - они шли по путям, не видя приближающихся поездов и не слыша сирен, какие подавали машинисты. Об этом ИА REGNUM сообщил старший инспектор по особым поручениям Западно-Сибирского УВД на транспорте, Александр Агалаков.

Этот "злосчастный" километр в ЛОВД называют не иначе как "геопатогенной зоной", поскольку людей сбивают поездами практически на одном и том же месте, рядом со станцией Чаны. Гибнут под колесами поездов, в основном, местные жители, которые по необъяснимым причинам не смотрят по сторонам и ничего не слышат, пересекая железную дорогу или необдуманно шествуя по ней, хотя можно воспользоваться рядом идущей грунтовой дорогой. Возможно, по мнению старожилов, виной тому близкоидущие от поверхности земли грунтовые воды, которые в зависимости от того, с какой глубины и с какой скоростью поднимаются, и создают "геопатогенный" эффект, влияющий на поведение людей.

Особенно запомнился оперативникам несчастный случай, связанный с гибелью человека 22 мая прошлого года. В этот день при подъезде к станции Чаны поездная бригада грузового поезда увидела, что по путям бредет человек. На сигнал большой громкости пешеход никак не прореагировал. Тогда машинист применил экстренное торможение в надежде на то, что наезд удастся предотвратить. Но чуда не произошло - мужчину затянуло под локомотив, тело страшно изуродовало. Опознание трупа затянулось ввиду того, что погибший оказался не местным жителем. Его личность установили по отпечаткам пальцев путем запроса в Москву в Главный информационно-аналитический центр МВД России. Смертельно травмированным оказался уроженец Алтайского края, проживавший на станции Черепаново Новосибирской области, который к тому же числился без вести пропавшим. Причины безвестного отсутствия мужчины по месту жительства не установлены, так как пояснить их мог только сам погибший.

Еще одного мужчину, смертельно травмированного 17 июля прошлого года на этом участке железной дороги, опознали 15 января 2006 года. Погибшим оказался житель Пензенской области, 1965 года рождения. Почему человек шел по путям, также неизвестно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования