С водителя утонувшего автобуса взяли подписку о невыезде
24 Янв 2006, 10:36

Мера пресечения в виде подписки о невыезде применена следователями в отношении водителя автобуса, допустившего в Туве 19 января аварию с гибелью двух человек на ледовой переправе через реку Большой Енисей. По данному факту следственным управлением МВД республики уже на следующий день было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ - "нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем, либо другим механическим транспортным средством правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". Ведется расследование. Основным обвиняемым может стать водитель частного автобуса КАВЗ - согласно положению Министерства транспорта РФ о перевозке пассажиров, он перед переправой был обязан высадить людей из салона, чтобы они прошли 130-метровый путь до другого берега пешком. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщила глава пресс-службы МВД РТ Лада Оюн.

По ее словам, в минувший четверг следовавший из Кызыла в село Кара-Хаак Кызыльского района автобус при переезде через Большой Енисей по разрешенной переправе провалился под лед. ЧП произошло в 13 км к северу от тувинской столицы. При попытке выбраться из автобуса два человека погибли, 20 были спасены. Прокуратурой республики уголовное дело по данному факту не возбуждалось, она лишь осуществляет общий надзор за следствием.

По предварительной версии, причиной трагедии стала образование промоины по пути следования автобуса. Есть сведения, что незадолго до ЧП по переправе прошли два большегрузных КамАЗа с прицепами, которые везли уголь в Кызыльский район. При этом лед треснул, наверх пошла вода - ведь вес каждого из этих больших автомобилей составлял не менее 30 тонн, в то время как через ледовую переправу разрешалось двигаться транспортным средствам, весящим не более 10 тонн. Если вина водителей, в том числе и автобуса, будет доказана, им грозит наказание в виде лишения свободы от 4 до 10 лет с лишением права управлять транспортным средством сроком до трех лет.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования