В 2006 году авиакомпания KrasAir откроет регулярные рейсы в страны Юго-Восточной Азии
24 Янв 2006, 07:50

Вчера авиакомпания KrasAir объявила о намерении в 2006 году начать программу регулярных пассажирских полетов в страны Юго-Восточной Азии. Сейчас компания получает все необходимые для этого разрешения. Потенциальные конкуренты KrasAir не опасаются появления нового игрока, поскольку рынок пассажирских авиаперевозок на южном направлении пока еще находится на стадии формирования. Однако представители турагентств сомневаются в экономической целесообразности «южного» проекта KrasAir, ссылаясь на неудачный опыт других авиакомпаний.

Как рассказала вчера „Ъ“ пресс-секретарь KrasAir Таисия Проханова, компания планирует начать регулярные пассажирские перевозки из Красноярска, Иркутска и Москвы в четыре города Китая, в том числе и в Пекин, а также в Малайзию, Индонезию и Японию. В китайскую столицу KrasAir намерен выполнять два рейса в неделю. «Сейчас наша авиакомпания ведет переговоры с китайскими властями, чтобы получить соответствующие разрешения. Процесс этот довольно сложный, поэтому наши планы пока предварительные», — уточнила госпожа Проханова. Интересно, что в прошлом году KrasAir также заявляла о своих намерениях начать регулярные пассажирские перевозки в страны Юго-Восточной Азии (ЮВА), однако тогда авиакомпании не удалось договориться с китайскими чиновниками.

Для международных перевозок KrasAir планирует использовать самолеты Boeing. Как сообщила Таисия Проханова, первый Boeing-737 авиакомпания получила в лизинг на прошлой неделе, и до конца 2006 года в ее распоряжение должны поступить еще десять самолетов. KrasAir также ведет переговоры о покупке двух Boeing-767. «Эти самолеты будут использоваться как на международных направлениях, так и на внутренних линиях. Первый полученный Boeing-737 сейчас проходит испытания в Красноярске, и к концу недели он переместится в Домодедово. Пока он будет выполнять рейсы из Москвы в Омск и Томск», — заявила госпожа Проханова.

Как отметил заместитель директора по связям с общественностью авиакомпании «Сибирь» (кроме новосибирского перевозчика, из крупных сибирских городов регулярные рейсы в Китай выполняет только «Владивостокавиа». — „Ъ“) Игорь Волков, рейсы в страны ЮВА сейчас начинают пользоваться все большей популярностью. «Сейчас усиливаются связи между Россией и Китаем и другими азиатскими странами. Причем если в Китай, Японию едут в основном с деловыми целями, то в Малайзию, Сингапур и другие страны — в основном туристы. Оба потока сейчас растут, что видно и по популярности рейсов «Сибири», — сообщил господин Волков. Вместе с тем, по его словам, острой конкуренции на этих направлениях пока не наблюдается. «Сейчас в этом направлении летают только две российские авиакомпании — «Аэрофлот» и мы. Если к нам присоединится KrasAir, конкуренция вряд ли серьезно обострится. Но дальше ситуация будет серьезнее: к российскому рынку проявляют интерес и азиатские компании, поэтому нам придется конкурировать и с ними», — отметил он.

Вчера представители сразу нескольких красноярских турагентств затруднились оценить финансовую сторону новых рейсов KrasAir. Однако в одном из них корреспонденту „Ъ“ напомнили, что попытка регулярного авиасообщения с Китаем из Абакана, которую в 2004 году предприняла авиакомпания «Владивостокавиа», провалилась. «При цене перелета Абакан – Харбин – Абакан в $320 самолеты уходили в Китай иногда загруженные меньше чем наполовину. Не факт, что подобная же перспектива не ждет и KrasAir», — пояснил источник „Ъ“.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования