Новосибирские туристы вернулись с Филиппин, доплатив по 75$
24 Янв 2006, 07:57 В минувшую субботу сибирские туристы, отдыхавшие на Филиппинах по путевкам новосибирской туристической фирмы «Серп и К», вернулись на родину.

В минувшую субботу сибирские туристы, отдыхавшие на Филиппинах по путевкам новосибирской туристической фирмы «Серп и К», вернулись на родину.

В то же время на Филиппинах остались три человека, являющиеся сотрудниками или имеющие отношение к новосибирскому туроператору. По запросу принимающей стороны — компании Blue Horizons T&T миграционная служба Филиппин запретила выезд из страны менеджеру по продажам фирмы «Серп и К» Яне Михайловой, переводчице Наталье Сазоновой, по данным «Ъ» занимавшейся вопросами организации чартера, а в турпоездке — размещением туристов, но не состоящей в штате фирмы, а также Евгению Корниенко, по некоторым сведениям являющемуся соучредителем туроператора. Blue Horizons по–прежнему настаивает на возмещении ей российской турфирмой расходов в размере $87 тыс. («Ъ» писал об этом 20 января). Напомним, что 167 туристов вылетели чартерным рейсом из Новосибирска в Мактан 8 января. Туристическую группу должна была сопровождать директор и совладелица турфирмы «Серп и К» Зоя Крашко, но в последний момент она отказалась лететь вместе со всеми из–за финансовых проблем. Уже на месте принимающая сторона сообщила сопровождающим группу сотрудникам фирмы «Серп и К», что их компания оплатила тур не полностью, и, по словам директора турфирмы СИАТТ Людмилы Синицыной, заявила, что «если в течение суток они не оплатят долг в сумме $87 тыс., то начнется выселение туристов и аннулирование всех авиабилетов на вылет с острова Баракай», где отдыхал 81 человек. Госпожа Синицына сама бронировала билеты на самолеты внутренних авиалиний и организовывала перелет туристов на остров Себу. В итоге, по ее словам, туристам пришлось доплатить по $75.

 Фото с сайта philippineultimate.org

Смотрите также:

У сибирских туристов возникли проблемы с возвращением с Филиппин

Сибиряки, застрявшие на Филиппинах из-за смерти директора турфирмы, 20 января отправятся домой

Работа с документами: НАТО призвало турфирму "Серп’К" учесь интересы клиентов вопреки смерти своего директора

Руководство новосибирской фирмы, отправившей сибиряков на Филиппины, ответит за присвоение денег

"Ведомости-Новосибирск" о скандале вокруг турфирмы

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования