Адвокаты обвиняемого по делу о гибели в ДТП губернатора Евдокимова настаивают на дополнительных экспертизах
24 Янв 2006, 09:14

 

Адвокаты Олега Щербинского, водителя "Тойоты", выступающего в качестве обвиняемого на процессе о гибели в ДТП губернатора Алтайского края Михаила Евдокимова, заявили ряд ходатайств, в том числе о проведении дополнительных экспертиз.

В частности, защитники заявили ходатайство о проведении транспортно-трассологической и судебно-медицинской экспертиз, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" адвокат семьи Евдокимовых Александр Марченко.

Помимо этого, адвокаты считают необходимым вызвать в суд заместителя генерального прокурора в Сибирском федеральном округе Валентина Симученкова, чтобы он подтвердил одно из своих заявлений, сделанных в декабре прошлого года на пресс-конференции в Новосибирске. Замгенпрокурора тогда заявил, что в ДТП виновен не только водитель "Тойоты" О.Щербинский, но и водитель "Мерседеса" М.Евдокимова Иван Зуев.

Помимо этого, адвокаты заявили ходатайства об истребовании письменных доказательств - в частности, тестов, проведенных компанией "Даймлер-Крайслер".

А.Марченко отметил, что решение о том, будут ли эти ходатайства приняты или отклонены, будет принято на следующем судебном заседании 30 января.

Авария, в которой погибли губернатор края М.Евдокимов, его водитель и охранник, произошла 7 августа на трассе в районе села Плешково. "Мерседес" губернатора, двигавшийся на большой скорости, во время обгона задел ехавшую в том же направлении "Тойоту", в которой находились, кроме водителя, две женщины и двое детей, вылетел с трассы и врезался в дерево. В этой же аварии серьезные травмы получила супруга губернатора Галина Евдокимова.

Суд над водителем "Тойоты" О.Щербинским, которого прокуратура обвиняет в нарушении правил дорожного движения, повлекшем гибель трех человек, начался 22 ноября и проходит в закрытом режиме.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования