Александр Хлопонин научился освобождать заложников
24 Янв 2006, 09:24

В администрации Красноярского края 24 января начались командно-штабные учения по освобождению заложников, захваченных террористами в одном из красноярских образовательных учреждений.

В учениях участвует губернатор Красноярского края, председатель региональной антитеррористической комиссии (РАК) Александр Хлопонин, мэр Красноярска Петр Пимашков, руководство силовых структур и правоохранительных органов, зональных групп РАК, руководитель агентства по здравоохранению Егор Корчагин, руководитель агентства по образованию Галина Вычужанина, главы районов Красноярска и другие. Согласно сценарию учений, группа вооруженных террористов захватила учащихся одного из образовательных учреждений Красноярска и выдвинула невыполнимые требования. После получения оперативной информации был создан штаб, руководить работой которого губернатор назначил начальника регионального управления ФСБ России по краю Сергея Субботина.

По словам Хлопонина, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, "подобные учения - важнейшая составляющая в комплексе антитеррористических мероприятий". Принято решение о регулярном проведении как командно-штабных, так и объектовых учений, направленных на подготовку всех уровней власти края для оказания помощи силовым структурам в проведении контртеррористической операции и ликвидации последствий теракта.

"Результаты учений после анализа специалистов будут доведены до сведения всех органов местного самоуправления края, - подчеркнул губернатор. - Было бы ошибкой думать, что Сибирь не представляет опасности с точки зрения возможности терактов". Так, глава края официально заявил, что местные спецслужбы уже предотвратили несколько готовящихся террористических актов на территории региона.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования