Администрация НСО собирается повысить транспортный налог
24 Янв 2006, 10:42

На заседании президиума администрации Новосибирской области 23 января власти региона опять поняли вопрос об увеличении транспортного налога. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM такую информацию распространила ГТРК "Новосибирск". По мнению чиновников, затраты на развитие дорожного хозяйства нужно увеличивать и как минимум вдвое, и одним из самых доступны источников финансирования как раз является карман автолюбителей. По информации телекомпании, новый состав облсовета собирается в самом ближайшем времени заняться этим вопросом.

Как уже сообщало ИА REGNUM, на сессии областного парламента 24 ноября 2005 года, депутаты уже рассматривали проект закона о повышении налога на владение автотранспортным средством. Однако перед выборами, которые состоялись 11 декабря, депутаты решили не принимать непопулярного решения.

Среди нового состава областного Совета предложения администрации могут найти отклик, так и выборы позади и спикером Совета избран бывший вице-губернатор области Алексей Беспаликов, человек, которому не чужды интересы исполнительной власти.

Инициатива администрации устанавливает для автомобилей с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил налог в 6 рублей за каждую силу. Сейчас ставка составляет 25 рублей, но все автолюбители пользуются льготой в 80% и ставка получается 5 рублей. Для владельцев более мощных машин, ставка вырастет в разы. Введение налога позволит, как надеется администрация области, собрать в бюджет дополнительно около 320 млн. рублей в год.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования