НЗХК больше не сможет сбрасывать отходы в Обь
24 Янв 2006, 15:11

Арбитражный суд Новосибирской области отклонил иск Новосибирского завода химконцентратов к Верхне-Обскому бассейновому водному управлению. Как сообщил во вторник РИА Новости пресс-секретарь этого управления Владимир Чаплыгин, таким образом, суд признал правомерным решение государственного водоохранного ведомства, которое еще в октябре 2005 года отказалось продлить заводу лицензию на возможность производить отработанные сточные воды в реку Обь.

Верхне-Обское управление, следящее за состоянием всех водных объектов Западной Сибири, отказалось продлить заводу химконцентратов лицензию в связи с отсутствием очистных сооружений на коллекторе, через который производятся сбросы, сказал Чаплыгин. Кроме того, сообщил он, завод не смог предоставить точных сведений о том, какой объем сбросов сточных вод производится через этот коллектор и о том - содержат ли сами сточные воды в себе какие-либо ядовитые и отравляющие вещества.

"При выдаче лицензии, мы устанавливаем лимит предела допустимой концентрации химических веществ, содержащихся в сбросах, для того, чтобы не наносить вред экологи. А как мы можем выдать лицензию, если не знаем, что и в каком объеме сливается в реку через коллектор", - сказал пресс-секретарь водного управления.

Он также отметил, что Верхне-Обское управление добивается, чтобы завод построил эффективные очистные сооружения, которые будут способны не загрязнять окружающую среду.

В своем иске юристы НЗХК, считающегося одним из крупнейших предприятий по производству ядерного топлива для атомных электростанций, требовали признать незаконными действия сотрудников водоохранного ведомства и просили арбитражный суд обязать их продлить лицензию на право осуществлять сбросы отработанных вод в Обь. Однако суд, ознакомившись с ситуацией и заслушав мнения сторон, отклонил этот иск, посчитав его необоснованным.

Будут ли юристы завода обращаться с апелляцией в вышестоящую судебную инстанцию пока не известно.

Смотрите также:

Прокуратура проводит проверку законности сброса стоков в Обь Новосибирским заводом химконцентратов

НЗХК отстаивает право на сброс стоков


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования