Сыщики Новосибирска поймают ограбивших Сбербанк или возместят ущерб сами
25 Янв 2006, 00:04

Смотрите также:

В центре Новосибирска ограблен Сбербанк

 

В Новосибирске в духе гангстерских боевиков было совершеновооруженное нападение на филиал Сибирского банка Сбербанка РФ.Преступникам удалось похитить около 300 тыс. руб. и скрыться. Любопытно,что ограбленный офис находится всего в пяти минутах ходьбы от зданийгородского и районного управлений милиции. Филиал Сибирского банкаСбербанка РФ расположен в жилом доме по ул. Лермонтова, 36, в самомцентре Новосибирска. В пяти минутах ходьбы от него — здания городскогоУВД и ОВД Центрального района. Однако близость милиции преступниковне остановила.

Дерзкий налет был совершен в понедельник в начале пятого вечера. Как рассказали сыщики, двое грабителей в натянутых на глаза спортивных шапочках и вооруженные пистолетом ворвались в офис с криками «Это ограбление! Всем оставаться на местах! Руки держать в пределах видимости». Клиентов, по случайности, в тот момент в филиале не было, а в операционном зале работали два–три специалиста. Охранник, по словам милиционеров, отсутствовал.

Налетчик, в руках которого был пистолет, закрыл входную дверь на внутренний замок, а его напарник перемахнул через стойку к сейфу. Оттуда он в считанные секунды выгреб всю наличность — около 300 тыс. руб. Завладев деньгами, преступники чуть было не угодили в ловушку: замок на входной двери заклинило, и они, матерясь друг на друга, несколько минут не могли его открыть. С третьей или четвертой попытки замок поддался, и дверь открылась. В соседнем дворе предположительно их поджидал подельник в автомобиле. Задержать преступников по горячим следам не удалось.

До позднего вечера с сотрудниками работали следователи, которые возбудили дело по ч. 2 262–йст. УК РФ («Разбой»). Тут же была создана опергруппа из лучших сыщиков уголовного розыска. «Нам бросили вызов, и мы его приняли», —говорят сыщики, не сомневаясь, что преступление будет раскрыто.

Как сообщил «Ъ» прокурор Центрального района Юрий Кондратьев, послеслучившегося в банковских организациях города проводится проверка «напредмет достаточной охраны». Кроме того, УВД ведет собственное расследование, чтобы определить, насколько качественно сработали егосотрудники: стало известно, что работники милиции прибыли на место преступления не менее чем через 10 минут после того, как на пульт дежурного поступил сигнал. В случае, если грабители не будут пойманы, ущерб придется восстанавливать из бюджета УВД.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования