Томский губернатор взял реализацию национальных проектов на себя
25 Янв 2006, 00:00 В рамках реализации национального проекта "Здоровье" в 2006 году в Томскую область будет поставлено 79 ультразвуковых установок, 176 аппаратов ЭКГ, 93 рентген-установки, 245 лабораторных комплексов, 162 автомобиля скорой помощи, в том числе 17 реанимобилей. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Томской области, реализация президентских инициатив в Томской области в сфере образования, здравоохранения, жилищного строительства и сельского хозяйства обсуждалась 24 января на заседании специально созданного координационного совета под председательством губернатора Томской области Виктора Кресса.

На заседании губернатор обратил внимание собравшихся на самые сложные моменты реализации президентских инициатив, связанные с выплатой надбавок врачам и учителям. В частности, речь идет о том, что в министерствах вычеркнули из списка претендентов на надбавки медиков ЗАТО Северск, ведомственных поликлиник, частнопрактикующих врачей и тех участковых, за кем закреплено менее 1 700 больных. Кроме того, установлен норматив для выплаты надбавки за классное руководство в одну тысячу рублей при заполняемости класса в городских школах не менее 25 учеников и сельских - не менее 14 учеников. А что делать, если в классе обучается на 1-2 ученика меньше, никто не сказал. Более того, при расчете доплат и медикам, и педагогам не взяты в расчет районные коэффициенты.

Однако Виктор Кресс убежден, что "люди не должны чувствовать себя обиженными, а упущения федеральных чиновников в реализации национальных проектов надо брать на себя, поскольку подставить президента мы не имеем права". Поэтому губернатором даны поручения решить вопросы повышения заработной платы в Северске и в ведомственных поликлиниках с соответствующими министерствами, а в сельской местности, где врачи не подпадают под президентское повышение из-за малого числа пациентов, основную нагрузку примет на себя территориальный фонд ОМС. Но пока вопросы будут проходить согласование, Виктор Кресс принял следующее решение: выплаты не попавшим в федеральный регистр врачам и учителям производить за счет областного бюджета.

В соответствии с инициативами президента в сфере образования почти 6 тысяч томских педагогов получат надбавки за классное руководство, 60 лучших учителей получат президентские гранты в размере 100 тысяч рублей, 17 лучших школ Томской области получат финансовую поддержку в размере около одного миллиона рублей каждая. По инициативе Виктора Кресса, дополнительно к президентским грантам еще 60 лучших педагогов Томской области получат гранты в размере 50 тысяч рублей.

В рамках реализации национального проекта "Доступное и комфортное жилье" Виктор Кресс дал поручение привлечь в область не менее 650 миллионов рублей. Для этого нужно представить в Москву крупные и интересные инвестиционные проекты в строительной отрасли. Одним из таких проектов может стать строительство жилого микрорайона на 40 тысяч человек в границах особой технико-внедренческой зоны.

В сельском хозяйстве Томской области готовы проработанные планы по увеличению производства мяса птицы с 9,5 до 20 тысяч тонн, свинины - с 16 до 26 тысяч тонн. В планах - развертывание жилищного строительства на селе и кредитная поддержка фермерских хозяйств и личных подворий.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования