Морозы в Новосибирске - рекордные за 100 лет
25 Янв 2006, 12:37 В Новосибирской области во вторник была зафиксирована рекордно низкая температура для января, сообщил в среду РИА Новости пресс-секретарь Новосибирского гидрометцентра, заслуженный метеоролог России Ринат Ягудин.

В Новосибирской области во вторник была зафиксирована рекордно низкая температура для января, сообщил в среду РИА Новости пресс-секретарь Новосибирского гидрометцентра, заслуженный метеоролог России Ринат Ягудин.


По его словам, во вторник в одном из сельских районов области температура воздуха составляла минус 49,9 градусов. "Это самая низкая температура, зафиксированная в эту зиму", - сказал собеседник агентства.

Кроме того, эта самый низкий температурный показатель для января, который когда-либо наблюдался в этом месяце за период более чем столетних наблюдений, отметил он.

Ранее самая низкая температура в январе отмечалась 2001 году. Тогда она составляла минус 49,1 градуса, сообщил Ягудин.

Между тем, абсолютный минимум температуры, который отмечался в Новосибирской области за время всех наблюдений с начала 1900-х годов, составляет минус 51 градус. Синоптики не исключают, что в ближайшие дни и этот рекорд может быть побит.

По словам пресс-секретаря Новосибирского гидрометцентра, в ближайшие три дня в Новосибирской области ожидается сохранение сильных морозов с понижением температуры до 45-50 градусов и ниже.

Сильные морозы, установившиеся в Новосибирской области с 19 января, связаны с распространение холодного арктического воздуха на многие регионы России, сообщил Ягудин.

В связи с резким понижением температуры в регионе было объявлено штормовое предупреждение, которое действует с 24 по 29 января.

 

Фото с сайта foto.academ.org


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования