В интернете вовсю пиарят Новосибирск
25 Янв 2006, 14:03

С помощью PR-технологий и всемирной паутины власти пропагандируют светлый образ нашего города на всей территории России и бывшего СССР.

В Новосибирске начал работу совместный проект обладминистрации и PR-компании "Бюро пропаганды" по формированию современного имиджа Новосибирска в России и в странах Ближнего Зарубежья. Суть проекта состоит в том, что на русскоязычные интернет-сайты крупнейших городов России и СНГ стали систематически засылаться сообщения о научно-прикладных разработках новосибирских ученых.

В результате, многие порталы заинтересовались этой информацией. Например, разработка геофизической службы СО РАН "Пассивное вибросейсмическое обследование инженерных сооружений" была опубликована одновременно на официальных сайтах Санкт-Петербурга, Днепропетровска, Екатеринбурга, Петрозаводска и других городов. Причем каждая сетевая публикация, как правило, неоднократно перепечатывалась в местных СМИ, что подтвердило общий интерес к новейшим достижениям научной деятельности сибирских ученых.

По словам заместителя губернатора НСО по связям с общественностью Андрея Филичева, полученная эффективность PR-эксперимента позволяет сделать вывод о верности выбранного метода. Сообщения о разработках сибирских ученых будут не только рекламировать деятельность конкретных институтов, но и способствовать формированию представлений о Новосибирске, как о городе высоких технологий. В дальнейшем к научной тематике планируется добавить другие аспекты жизни Новосибирска, чтобы образ столицы Сибири на всем постсоветском пространстве получил наиболее полное воплощение.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования