Efes покупает "Красный Восток" за $360 млн.
25 Янв 2006, 14:28


 Компания Efes Breweries International покупает 92,34% акций российской пивоваренной группы "Красный Восток".

Как сообщается в пресс-релизе Efes Breweries, исходя из параметров сделки, цена всего "Красного Востока" составляет около $390 млн. Таким образом, пакет, приобретенный Efes Breweries, обошелся компании в $360 млн.

Соглашение между компаниями было подписано в среду. Предполагается, что, став владельцем "Красного Востока", Efes Breweries сможет улучшить свое положение на российском рынке.

В настоящее время "Красному Востоку" принадлежат 2 предприятия по производству пива (в Казани и Новосибирске) совокупной мощностью 10 млн. гектолитров в год. Кроме того, компания имеет три солодовенных завода в Казани производственной мощностью 93 тыс. тонн в год. На долю "Красного Востока" приходится 3% российского пивного рынка (в натуральном выражении).

"Приобретение "Красного Востока" - это очень важный шаг для определения стратегической позиции Efes Breweries на российском пивном рынке в будущем. Компания займет 4 место на рынке благодаря увеличению производственных мощностей, расширению географии присутствия, снижению издержек и росту продаж", - приводятся в пресс-релизе слова главы Efes Breweries Ахмета Бояколу (Ahmet Boyacolu).

Он добавил, что покупка "Красного Востока" также позволит Efes Breweries "увеличить свое присутствие в экономическом сегменте пивного рынка в добавление к сильным позициям в премиальном и среднеценовом сегментах".

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования