Прокуратура ищет причины низких температур в школе Горного Алтая
25 Янв 2006, 15:10

По результатам проверки соответствия температурного режима установленным санитарным нормам в школе села Белтир Кош-Агачского района Республики Алтай в 8 из 24 классных помещений запрещено проводить занятия. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 25 января сообщил главный санитарный врач республики, руководитель территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Республики Алтай (Роспотребнадзор) Леонид Щучинов.

Еще 2 класса из-за низких температур закрыты в школе села Ортолык этого же района. Обе эти школы построены в 2005 году в рамках ликвидации последствий землетрясения, произошедшего на Алтае осенью 2003 года.

По словам Леонида Щучинова, есть проблемы и с жилыми домами, построенными для пострадавших от землетрясения. В селе Белтир из 54 проверенных домов в двух зафиксированы низкие температуры. В одном из многоквартирных домов села Акташ Улаганского района температура в 6 квартирах не соответствует санитарным правилам.

Помимо этого, жители села Белтир не обеспечены дровами и углем, топят кто чем: кизяком или штакетником, разламывая заборы.

Щучинов также сообщил, что прокуратура Республики Алтай возбудила уголовное дело по факту необеспечения нормальным температурным режимом в соответствии с санитарными нормами средней общеобразовательной школы, построенной в селе Бельтир. Прокурорской проверкой было установлено, что при наружной температуре воздуха -30 градусов в классах начальной школы температура составляет +5 +6 градусов, в спортзале температура +10.

В результате подземных толчков 2003-го года в Кош-Агачском и Улаганском районах Республики Алтай разрушено много жилых домов и объектов социального назначения, а село Бельтир признано непригодным для проживания. По решению властей оно переносится на новое место, и в нем строится 241 дом, в том числе за счет федерального бюджета - 201. До сих пор подавляющее большинство домов не сданы в эксплуатацию, хотя по настоянию властей жители переселились в недостроенные дома.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования