В случае похолодания топливного резерва Горного Алтая хватит на 15-20 дней
25 Янв 2006, 16:07

Аномального понижения температуры воздуха в Республике Алтай (РА) не предвидится, хотя в течение нескольких ближайших дней ночами возможна температура до -40 градусов. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу правительства РА, заявила руководитель Горно-Алтайского центра гидрометеорологии, мониторинга окружающей среды Людмила Тыдыкова на заседании республиканской комиссии по ликвидации чрезвычайных ситуаций (КЧС) 25 января.

Заседание комиссии было посвящено вопросам состояния дел на объектах тепло, энерго и водоснабжения региона и готовности служб жилищно-коммунального хозяйства, здравоохранения, образования РА к работе в экстремальных условиях в связи с похолоданием. Участникам заседания напомнили, что сильные морозы в центральных районах России привели к чрезвычайным ситуациям на многих жизнеобеспечивающих объектах страны.

Заместитель министра промышленности, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Акпашев отметил, что запаса твердого и дизельного топлива по республике в целом хватит на 15-20 дней. В настоящее время работают дежурные группы. В Горно-Алтайске находится автономная специальная электростанция. "Жилищно-коммунальный комплекс к работе в экстремальных условиях подготовлен", - заявил Акпашев.

По словам первого заместителя главы мэрии Горно-Алтайска Николая Колесниченко, запаса угля в столице республики хватит на 25 дней. Сейчас идет поставка топлива на февраль. "Сбоев в работе служб администрации города не будет", - заверил Колесниченко.

Что касается финансовой части вопроса, то на случай чрезвычайной ситуации на счете МЧС РА, в резервном фонде, находятся 10 млн рублей.

По итогам заседания комиссии принято решение усилить контроль за всеми службами, которые отвечают за тепло, энергию и водоснабжение в Республике Алтай. "Мы должны сработать на опережение любых чрезвычайных ситуаций", - подчеркнул глава региона Александр Бердников.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования