Новосибирские автомобилисты будут протестовать против повышения транспортного налога и дискриминации американских автомобилей
25 Янв 2006, 23:40
Как сообщает газета «Коммерсант-Сибирь», Новосибирский областной Совет готов утвердить повышение транспортного налога.

Напомним, что этот законопроект был снят с рассмотрения на последней сессии предыдущего состава Совета, проходившей накануне выборов в Областной Совет. Тогда, в ноябре прошлого года здание Областного Совета пикетировали представители организации автомобилистов «Свобода Выбора», протестовавшие против повышения транспортного налога.

После сессии в газете «Вечерний Новосибирск», вышедшей 26-го ноября 2005 года, появилась статья под названием «Депутаты от «Единой России» не допустили повышения тарифов». В частности, там говорилось: «Очень волновала общественность накануне сессии перспектива повышения транспортного налога, но с самого начала заседания депутаты от «Единой России» предложили снять вопрос с рассмотрения. Таким образом, ставки налога на транспортные средства останутся в следующем году на прежнем уровне».

Но только начался этот год, и вопрос о поднятии транспортного налога вновь встает. Корреспондент ТАЙГА.info попросил прокомментировать ситуацию вокруг транспортного налога руководителя организации автомобилистов «Свобода Выбора» (www.mypravo.ru) в Новосибирске Михаила Коваля:


«Мы знаем о готовящемся решении и намерены протестовать против него. До недавнего времени мы обсуждали возможность совместить акцию протеста против повышения транспортного налога с общероссийской акцией протеста против недавно принятых поправок к правилам дорожного движения.

Как вы знаете, «вне закона» оказались практически все американские автомобили, также большие проблемы теперь возникают при перевозке детей до 12-и лет. И все это было принято в пожарном порядке, за две недели без какого либо обсуждения с автовладельцами.

Но пикетировать в 40 градусов мороза крайне проблематично, на такой шаг можно пойти только при угрозе своей жизни, поэтому мы решили подождать, когда спадут морозы.

Что касается транспортного налога – мы против его повышения и считаем аргументацию власти неубедительной. Дело в том, что в акциз на бензин уже заложены те средства, которые должны идти на развитие дорожной сети. И средства эти немалые. Существенная часть денег, которые мы платим за топливо, идет в доход государству. У нас есть большие сомнения, что эти деньги идут на строительство дорог в Новосибирске. По имеющейся у меня информации, доля «акцизных денег», идущих на дорожное строительство в Новосибирске гораздо меньше, чем в Москве».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования