В Алтайском крае устранены чрезвычайные ситуации, возникшие в связи с морозами
26 Янв 2006, 10:00 Сегодня утром, 26 января, по сообщению диспетчерского пункта энергосистемы Алтайского края и Республики Алтай, на территории, обслуживаемой сетевыми филиалами ОАО "Алтайэнерго", отключения высоковольтных линий и подстанций не зафиксированы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе "Алтайэнерго", на центральный пульт управления не поступило ни одного аварийного сигнала. Этому способствовал некоторый подъем температуры воздуха. Как уже сообщало ИА REGNUM, накануне в отдельных районах края столбик термометра опускался до - 50 градусов Цельсия.

(26 января в крае - переменная облачность, снег, по югу - сильный, метели. Ветер юго-западный 7-12 м/с с усилением до 17-22 м/с. Температура ночью -28-33°С, при прояснении -38-43°С, днем -25-30°С, по югу -15-20°С.).

Однако энергетики сейчас по-прежнему работают в напряженном режиме. Холода еще вернутся, обещают в своих прогнозах синоптики. Так, уже завтра, 27 января, температура ночью, по прогнозу синоптиков, составит -35-40°С, местами до -47°С, по востоку -27-32°С; днем -30-35°С, местами до -40°С, 27.01 по востоку -20-25°С.

Пока же ЧС, возникшие в связи с сильными морозами на Алтае, устранены. В том числе, обрывы проводов линий электропередач в 14 районах края.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС по Алтайскому краю, сегодня к 12 часам местного времени планируется восстановить теплоснабжение в Змеиногорском районе края (пос. 25 лет Октября), где произошел порыв теплотрассы, обеспечивающей теплом 3 жилых дома (51 чел.), школу, больницу, дом культуры, детский сад и дом престарелых (8 чел).
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования