Все ТЭЦ Новосибирска работают в полную силу
26 Янв 2006, 11:10 Все ТЭЦ Новосибирска поддерживают температуру теплоносителя на максимально высоком уровне - 110 градусов. В пределах расчетных величин и другие параметры: циркуляция, давление, подпитка.

Как сообщили в четверг РИА Новости в пресс-центре мэрии, все ТЭЦ Новосибирска в последние дни, когда температура воздуха держится на уровне минус 35-40 градусов, поддерживают температуру теплоносителя на максимально высоком уровне - 110 градусов. В пределах расчетных величин и другие параметры: циркуляция, давление, подпитка. При этом, по оценкам специалистов, по сравнению с соседними городами, где стоят такие же морозы, ситуация с обеспечением жилых домов теплом и в Новосибирске нормальная. Потери минимальны: несколько десятков холодных лестничных клеток и сложная ситуация в 5-м и 6-м микрорайонах, где система отопления разбалансирована и ее приходится отлаживать заново.

"За прошедшую неделю магистрали в Новосибирске не преподносили теплоэнергетикам особых неприятностей. Исключение - трубопровод диаметром 500 миллиметров на улице Толбухина, на котором была обнаружена трещина. Но аварийная бригада устранила дефект достаточно быстро: в ходе ремонтных работ только в двух из 99 жилых домов на Волочаевском жилмассиве на короткое время отключалось отопление", - сообщил сотрудник пресс-центра.

По его словам, основные сложности возникают, когда тепло в дома подается от локальных источников - котельных. Так ночью 20 января в Первомайском районе отключилась электроэнергия сразу на четырех котельных. На первую из них подача электроэнергии возобновилась уже через тридцать минут, но вот на три остальные - только через четыре часа. Запустить оборудование на всех котельных и поднять температуру в системе до необходимых параметров удалось к утру.

В этот же день отключалась электроэнергия в Дзержинском районе на котельной "Волочаевская" и в Железнодорожном районе на котельной "Лесозаводская", но и здесь с проблемой справились достаточно быстро: через два часа обе котельные возобновили подачу тепла.

"Беспокойство вызывает ненадежность электрических линий, особенно воздушных. На их ремонт в праздничные январские дни аварийные бригады предприятия "Городские электрические сети" выезжали по 7-8 раз за сутки. На прошлой неделе таких вызовов было 24. Чрезвычайные ситуации на шести котельных возникли именно из-за неисправности в электросетях", - сказал собеседник агентства.

Энергетики объясняют это изношенностью оборудования, а также тем, что электросети в морозные дни недопустимо перегружены. Сегодня обогреватели включаются и в жилых домах, и на предприятиях, и в учреждениях. Кроме того, фирмы и магазины не отключают световую рекламу, по всему городу горят даже гирлянды на деревьях.

"В экстренной ситуации в качестве одной из защитных мер возможно частичное сокращение уличного освещения, световой рекламы и энергоснабжения торговых киосков на улицах и в переходах метро", - сообщили в пресс-центре.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования