Кузбасс одним из первых привьет домашних птиц от гриппа
26 Янв 2006, 11:35 Кузбасс одним из первых в России привьет домашних кур от птичьего гриппа, сообщил в четверг РИА Новости начальник управления ветеринарии Кемеровской области Геннадий Лопатин.

"Мы уже заказали в подразделениях Минсельхоза вакцину, разработка которой заканчивается в Санкт-Петербурге, попросив предоставить нам ее одним из первых, и за весну планируем привить, прежде всего, кур в частных подворьях", - сказал Лопатин.

"Хотя в Кузбассе птичьего гриппа выявлено не было, в регионе значительное поголовье домашней птицы, местные птицефабрики производят 700 миллионов яиц в год, кроме того, в соседних областях в прошлом году были зафиксированы вспышки птичьего гриппа, поэтому вакцинации уделяется большое значение", - добавил он.

Как сообщили в управлении ветеринарии, большинству территорий Кузбасса будут выделены областные средства на поддержку личных подворий для предупреждения птичьего гриппа.

За 2005 год в Кузбассе было проведено 23 тысячи исследований домашней и перелетной птицы в целью выявления вируса птичьего гриппа. Все поставки продуктов из птицы, поступающие в область, проходят жесткий контроль. Фуражное зерно (используемое в сельском хозяйстве на корм животным и птице), привозимое из областей, где были отмечены случаи птичьего гриппа, исследуются на исключение вируса на молекулярном уровне, добавил Лопатин.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования