В Туве продолжают искать заключенного, сбежавшего из изолятора временного содержания
26 Янв 2006, 11:14

 
В Республике Тува продолжаются поиски последнего из девяти заключенных, сбежавших в минувший вторник из изолятора временного содержания в поселке Самагалтай Тис-Хемского района.

По версии милиции, 21-летний беглец мог уйти в тайгу, где у него есть возможность спрятаться на одной из многочисленных заимок, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в республиканской прокуратуре.

В четверг в селе Самагалтай состоится коллегия правоохранительных органов региона, на которой предстоит выяснить, как стал возможен побег заключенных. В Туву прибыли представители МВД России.

В Самагалтае находятся также представители республиканского МВД и прокурор республики Бадма Бадмаев.

По факту побега возбуждено уголовное дело. Установлено, что четыре камеры ИВС были открыты, следов взлома не обнаружено. Возможно, что в отношении сотрудников милиции, допустивших возможность побега, также будет возбуждено уголовное дело, отметил представитель прокуратуры.

Как сообщалось, восемь из девяти беглецов были задержаны во вторник. Четверо из них вернулись добровольно. Побег из ИВС, который находится непосредственно в местном отделении милиции, совершили трое осужденных и шестеро арестованных. Они содержались под стражей за различные преступления, среди которых - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, хищение автотранспорта, кражи, изнасилования и угроза убийством.

 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования