Алтайский избирком зарегистрировал первые 4 партии для участия в выборах
26 Янв 2006, 14:52

На состоявшемся 26 января заседании избирательной комиссии Республики Алтай были зарегистрированы избирательные списки 4 из 13 выдвинувшихся для участия в выборах депутатов Госсобрания партий. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил председатель избирательной комиссии Евгений Мешкинов.

Как отметил Евгений Мешкинов, 23 января истек срок представления выдвинувшимися кандидатами и партиями документов на регистрацию, в том числе подписей избирателей. 4 партийные организации, в соответствии с федеральным законодательством, освобождены от сбора подписей - это "Народная воля", "Единая Россия", КПРФ и ЛДПР. Именно предвыборные списки этих партий и были зарегистрированы на состоявшемся сегодня заседании.

По информации председателя избирательной комиссии, остальные 9 партий представили подписи избирателей, и сейчас они проходят проверку. Для регистрации списка необходимо собрать подписи 1% избирателей Горного Алтая. У партий есть возможность собрать на 10% подписей больше необходимого. Таким образом, речь идет о 1498 подписях избирателей.

По 20 одномандатным округам всего выдвинулось 145 кандидатов, из них 83 - самовыдвиженцы. На сегодняшний день зарегистрированы 82 кандидата, в том числе 39 самовыдвиженцев.

По словам Евгения Мешкинова, регистрация предвыборных списков партий и кандидатов в депутаты по одномандатным округам завершится не позднее 3 февраля.

Как уже сообщало ИА REGNUM, выборы в Госсобрание Республики Алтай пройдут 12 марта 2006 года. В соответствии с действующим законодательством республики Госсобрание состоит из 41 парламентария. 20 мандатов распределяется в одномандатных округах, 21 - по партийным спискам, которые для прохождения в парламент должны преодолеть 5-ти процентный барьер. Списки кандидатов для участия в предстоящих выборах выдвинули "Единая Россия", Аграрная партия России, "Родина", "Народная воля", экологическая партия "Зеленые", ЛДПР, КПРФ, Демократическая партия России, "Свободная Россия", "Яблоко", "Патриоты России", Российская партия жизни и Российская партия пенсионеров.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования