В Новосибирске побит рекорд энергопотребления
26 Янв 2006, 23:24

В Новосибирске побит рекорд энергопотребления, электрические станции ОАО "Новосибирскэнерго" в период холодов вырабатывают в сутки 53 млн. кВтч, сообщили в четверг РИА Новости в пресс-службе Новосибирскэнерго.

"Уже более 50 лет энергетики не сталкивались с такими напряженными условиями работы. В январские дни 2006 года потребление электрической энергии на территории Новосибирской области существенно возросло. Так, если в отопительный сезон 2003-2004гг. максимальное потребление составляло 51,9 млн. кВтч в сутки, то сейчас оно уже превысило 55,7 млн. кВтч (рост 7,3%) и неуклонно продолжает расти", - сообщили в пресс-службе.

Электрические станции ОАО "Новосибирскэнерго" вырабатывают в сутки 53 млн. кВтч. Остальной объем электрической энергии, недостающий для полного удовлетворения потребностей области, поступает от федеральных электростанций Сибирского региона.

Отпуск тепловой энергии с коллекторов станций энергокомпании в январе 2006 года увеличился на 19% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

"Ожидаемая в январе текущего года величина отпуска тепловой энергии составит 2,2 млн. Гкал, тогда как в январе 2005 года эта величина составила 1,849 млн. Гкал.", - сказал сотрудник пресс-службы.

ОАО "Новосибирскэнерго" готово поддерживать требуемые мощности. Но, несмотря на достаточно оптимистичные показатели работы энергосистемы в данный период, энергетики все же сталкиваются с определенными трудностями.

Подвозимый смерзшийся уголь не в состоянии переработать никакая техника, необходимо прибегать к ручному труду рабочих, которые дробят огромные угольные глыбы", - сказал собеседник агентства.

Кроме того, практически ежесуточно возникают какие-либо повреждения на электрических сетях 10-0,4кВ.

По словам собеседника агентства, причиной данных дефектов, как правило, служит длительное воздействие экстремальных погодных условий: низкая температура и ветер 15-20 м/с. Металл не выдерживает температурной деформации и разрушается, эпизодически повреждается изоляция.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования