Шведы помогут лесной отрасли Красноярского края
27 Янв 2006, 00:11 Шведский инвестиционный фонд "Восток Нафта Инвестментс" планирует инвестировать в предприятия лесоперерабатывающей отрасли Красноярского края. С этой целью учредители фонда прибыли в Красноярск и 26 января приняли участие в совещании с представителями краевых предприятий, заготавливающих и перерабатывающих лес. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM-KNews.

На совещании присутствовали заместитель губернатора края Андрей Гнездилов, руководитель агентства лесного хозяйства администрации края Владимир Векшин, представители департамента планирования и экономического развития администрации края, агентства природопользования и лесной отрасли администрации края. В совещании также участвовали управляющий "Восток Нафта Инвестментс", его советник Владимир Гайдамакин.

Из представителей краевых предприятий на совещание приехали заместитель генерального директора ОАО "Лесосибирский ЛДК №1", председатель совета директоров ЗАО "ЛДК Канский", генеральный директор ЗАО "КЛМ Ко" Андрей Карпов, генеральный директор ООО "КоДОК" Андрей Бриль, руководитель проекта ООО "Сибинлес" Виктор Шабалин.

В начале совещания Андрей Гнездилов пояснил, что "потенциал у лесной отрасли Красноярского края громаден. Расчетная лесосека составляет 55 млн. кубометров, в настоящее время используется не более 20 млн. кубометров". Владимир Векшин добавил, что леса Красноярского края составляют 6% от мировых лесных запасов и седьмую часть лесов России. После этого представители каждого из предприятий рассказали об особенностях своего производства, величине уставного капитала, объемах лесозаготовок и переработки древесины.

Гнездилов отметил, что присутствующие на совещании предприятия входят в число наиболее выгодных для вложения инвестиций предприятий, "но мы предложим и другим предприятиям лесной отрасли связаться с вами". В ближайшее время инвесторы будут выбирать наиболее подходящее для вложения денег красноярское предприятие.

Отметим, что "Восток Нафта Инвестментс" начал работу в 1996 году, в работе акцентирует внимание на вложениях в нефтяной бизнес.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования