Избирком Алтайского края опасается низкой явки на предстоящих выборах в Крайсовет
27 Янв 2006, 00:19 Ход подготовки к предстоящим в Алтайском крае 12 марта 2006 года выборам обсуждали вчера, 26 января, депутаты Алтайского краевого Совета народных депутатов на очередной сессии. Всего было рассмотрено более 20 вопросов.

Председатель крайизбиркома Сергей Сытых заявил, что аппарат избиркома опасается низкой активности избирателей.

ИА REGNUM уже сообщало о том, что 14 марта 2004 года по шести округам (пять - в Барнауле, один - в Бийске) не были избраны депутаты в Крайсовет, так как наибольшее число избирателей проголосовали против всех кандидатов. Проведенные в июне того же года довыборы не дали положительного результата - на избирательные участки пришли менее 25% избирателей. Позднее освободилось еще два мандата (в связи с переходом в аппарат администрации края Сергея Шабалина, а позднее - вице-спикера Бориса Ларина ). Исход довыборов 12 марта может кардинально поменять расстановку сил в Крайсовете (предстоит выбрать депутатов Крайсовета по 8 одномандатным округам/- прим. ИА REGNUM) при условии, что они будут признаны состоявшимися. Однако требования к явке избирателей остаются прежними.

Кроме того, необходимо провести выборы главы администрации Бийского района, глав восьми сельских поселений, довыборы депутатов представительных органов семи городских округов и муниципальных районов, а также 13 сельских поселений. Власти опасаются, что и в этот раз уровень активности избирателей будет низким. Наибольшую обеспокоенность, по словам Сергея Сытых, вызывает Барнаульский и Бийский избирательные округа.

На сегодняшний день по одномандатным избирательным округам выдвинуты 66 кандидатов в депутаты Крайсовета, из которых 22 уже зарегистрированы. Менее активны участники предвыборной кампании в органы местного самоуправления. В частности, на дополнительных выборах депутата Сдавгородского районного Совета депутатов выдвинут только один кандидат. В среднем количество претендентов на те или иные выборные должности местного самоуправления не превышает 2 - 4 человек.

Впервые свои опасения относительно низкой явки на предстоящих выборах высказал публично лидер алтайского отделения партии "Родина" Андрей Ляпунов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования