В Новосибирской области число жертв, погибших от морозов, достигло 8 человек
27 Янв 2006, 09:22

В Новосибирской области за минувшие сутки от переохлаждения погиб один человек, сообщили в пятницу РИА Новости в областном центре медицины катастроф.

Таким образом, число жертв сильных морозов в области в январе достигло восьми, сказал собеседник агентства.

За минувшие сутки в медицинские службы области по поводу обморожений и общего переохлаждения обратились 32 человека, сообщили в центре.

Врачи скорой помощи рассказывают, что после установления сорокоградусных морозов количество обращений по поводу обморожений резко увеличилось. Большинство обращений связано с обморожением рук, ног и лица. Среди пострадавших есть лица без определенного места жительства, которые в эти дни вынуждены скрываться от холодов в теплотрассах и подвалах домов.

В минувшие сутки температура воздуха в разных районах области составляла от 35 до 45 градусов мороза. В ближайшие два дня синоптики прогнозируют сохранение морозов с температурой 37-42 градусов, местами - до минус 47 градусов.

В связи с резким понижением температуры воздуха 24 января в регионе было объявлено штормовое предупреждение. 24 и 25 января, гидрометеостанции четырех сельских районов области фиксировали рекордно низкие температуры для января - от 46,5 до 49,9 градуса.

Установление морозов синоптики связывают с распространением холодного арктического воздуха. Аналогичные морозы также стоят в ряде других регионах Западной Сибири. Они уже привели ко многим коммунальным авариям.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования