В Красноярском крае возобновится производство алкогольной продукции
27 Янв 2006, 10:06 На следующей неделе предприятия алкогольной отрасли в Красноярском крае начнут выпуск продукции. Об этом 27 января корреспонденту ИА REGNUM-KNews заявил советник губернатора края Валерий Анохин. По его словам, "полученного количества новых федеральных акцизных марок хватит на месяц работы предприятий, затем последует новый заказ".

В край поступила лишь часть необходимого количества марок. Анохин заметил, что в первую очередь возобновить работу смогут предприятия, производящие продукцию объемом 0,5 литра и крепостью свыше 25%. "Тем, кто выпускает менее крепкие настойки или вина в бутылках объемом 0,7 литров, придется некоторое время подождать", - пояснил он.

Согласно новому законодательству, в настоящее время на предприятиях края идет установка и отлаживание обязательного программного обеспечения единой государственной автоматизированной информационной системы (ЕГАИС), предназначенной для учета движения алкоголя в РФ. По мнению Анохина, процесс займет несколько дней.

Как считает депутат ЗС, бывший генеральный директор ОАО "Минал" Геннадий Терещенко, "данная ситуация вполне прогнозируема, поскольку слишком радикально изменилось законодательство. Впередсмотрящие производители алкогольной продукции сделали запас продукции в декабре, который помогает им не чувствовать задержки и торговать в январе-феврале. Кто этого не сделал - оказался в ситуации простоя".

Напомним, с начала 2006 года в Красноярском крае наравне с другими субъектами федерации был остановлен выпуск всей алкогольной продукции - вина, водки, спирта. Официальной причиной остановки послужило принятие в июле 2005 года нового закона №102-ФЗ о внесении изменений в №171-ФЗ 1995 года "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, предусматривающего новую маркировку алкогольной продукции и внедрение ЕГАИС. Задержка в упорядочении работы производителей и оптовых компаний произошла из-за задержки принятия необходимой нормативной базы.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования