Задержан цыганский барон, снабжавший зельем Сибирь и Дальний Восток
27 Янв 2006, 10:08

Его империя рухнула после того, как был арестован курьер - хабаровский милиционер.

Правоохранительные органы передали в суд материалы дела, возбужденного в отношении одного из самых влиятельных наркобаронов нашей области. 45-летний Владимир Хмелев - глава цыганского клана, известный в криминальных кругах как Хмель, распространял зелье по всей Сибири и Дальнему Востоку.

Следствие установило, что он еще в 2000 году договорился с нужными людьми из Киргизии, которые отправляли в Новосибирск фуры с оборудованными в бензобаках тайниками для наркотиков. Из своих родственников наркобарон сколотил преступную группу.

В 2003 году "на службу" к наркоторговцам попал милиционер из Хабаровска. Алексей Б. познакомился с цыганами, оформляя разрешение на оружие. Однажды милиционеру понадобились деньги, и новые знакомые согласились занять, но за услугу - съездить в Новосибирск и привезти сумку. Мол, должник вернет крупную сумму денег. Так Алексей доставил в родной город чемоданчик весом не меньше 20 килограммов.

Лишь после этого милиционер узнал, что за груз он привез. Цыгане его припугнули: "У нас есть знакомые в ФСБ, и они засняли тебя на видеокамеру". Алексею объяснили, что теперь он будет работать на цыган постоянно. Но однажды с очередной партией опия оборотень в погонах был арестован.

Вскоре цепочка привела оперативников к дому Хмелева. Кирпичный особняк на улице Пилотной Ленинского района своей роскошью поразил даже бывалых наркополицейских. Просторный холл, огромные портреты цыган, метровые фарфоровые скульптуры, массивные колонны. В подвальном помещении была устроена комната с баром, хрустальными люстрами и бассейном.

Хмелев никак не ожидал встречи с сыщиками. Он попробовал рассказать милиции о скромных заработках продавца подержанных машин. Но уже через пару дней наркобарон уговаривал судью не заключать его под стражу, а отпустить под любой залог. Это не помогло, и сейчас Владимир Хмелев находится в СИЗО. Известно, что он заболел острой пневмонией, пишет "Вечерний Новосибирск".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования