Руководство "Канского биохимического завода" просит признать предприятие банкротом
27 Янв 2006, 10:50 Руководство ЗАО "Канский биохимический завод" обратилось в арбитражный суд Красноярского края с заявлением о признании предприятия банкротом. Об этом 27 января корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщила пресс-секретарь краевого арбитражного суда Вера Кириченко. Судебное разбирательство по данному вопросу назначено на 19 мая.

В настоящее время на предприятии введена процедура наблюдения. Как пояснила Кириченко, "в течение месяца заявитель может обжаловать данное решение". Наблюдение предусматривает обеспечение сохранности имущества должника, определение его финансового состояния, составление реестра кредиторов и проведение их первого собрания. Согласно законодательству, процедура длится не более семи месяцев от даты поступления заявления (в данном случае 19 января), затем следует этап финансового оздоровления предприятия, внешнее управление и конкурсное производство.

21 февраля в суде состоится рассмотрение вопроса об утверждении кандидатуры временного управляющего на КБЗ. До этого времени на предприятии состоится собрание работников, которые должны выбрать представителей своих интересов в суде. Напомним, с 2006 года генеральным директором предприятия ЗАО "Канский БХЗ" назначен Анатолий Патрушев. Бывший генеральный директор Леонид Петухов теперь стал председателем наблюдательного совета акционерного общества.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования