В рамках национального проекта "Здоровье" все эвенкийцы будут вылечены
27 Янв 2006, 11:02 В число приоритетных задач, которые планируется решить в Эвенкии в рамках реализации национального проекта "Здоровье", включены проведение диспансеризации всего населения, осуществление дорогостоящих видов лечения, массовая вакцинация против инфекционных заболеваний, а также улучшение материального состояния работников учреждений здравоохранения. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщили в пресс-службе администрации Эвенкии.

Реализация приоритетного национального проекта "Здоровье" в Эвенкийском автономном округе позволит значительно улучшить показатели здоровья населения и оптимизировать работу учреждений здравоохранения, - так считают представители медицинской отрасли региона.

Выделенные для реализации проекта финансовые средства пойдут на повышение заработной платы участковым врачам и терапевтам, медицинским сестрам, педиатрам, на оплату родовых сертификатов. При проведении диспансеризации особое внимание будет уделяться маммографическому обследованию, так как на территории Эвенкии две трети женщин страдают заболеванием молочной железы. Также предусмотрено биохимическое исследование крови на инфекции.

Помимо этого, благодаря проекту "Здоровье", специалисты здравоохранения смогут провести дополнительные профилактические мероприятия, такие как обследование на туберкулез в поселках, где зафиксированы группы риска. По словам начальника управления здравоохранения Эвенкийского муниципального района Натальи Чустеевой, "реализация приоритетного национального проекта "Здоровья" в Эвенкии поможет существенно сэкономить бюджетные средства, увеличит масштабы профилактических медицинских мероприятий и, в целом, улучшит работу медицинских учреждений района".

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования