В Туве отстранены от работы начальник РОВД и милиционеры, допустившие побег девяти заключенных
27 Янв 2006, 12:18

В селе Самагалтай в Республике Тува отстранены от работы начальник местного РОВД и двое милиционеров дежурной смены, допустившие побег девяти заключенных из камер изолятора временного содержания.

Соответствующее решение было принято накануне на расширенной коллегии МВД республики, состоявшейся в селе Самагалтай, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" в пятницу прокурор Тес-Хемского района Мерген Ондар.

Еще ряд сотрудников райотдела предупрежден о неполном служебном соответствии. После того, как завершится прокурорская проверка по факту случившегося, будет решен вопрос о возбуждении в отношении милиционеров дежурной смены уголовного дела.

23 января около 6:00 утра, воспользовавшись отсутствием на месте дежурной смены ОВД, из ИВС сбежали трое осужденных, трое подсудимых и трое обвиняемых. Установлено, что двери всех четырех камер изолятора были открыты, следов взлома замков обнаружено не было.

В тот же день двое сбежавших были задержаны в селе Ак-Эрик, на следующий день в камеры возвратились и остальные беглецы.

До сих пор в розыске остается один из сбежавших - 21-летний Орлан Булак, который обвинялся в участии в групповом угоне автомобиля. По версии следствия, он мог уйти в тайгу, где у него есть возможность спрятаться на одной из многочисленных заимок.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования