В Иркутской области намерены бороться с незаконным трудом азиатских рабочих
27 Янв 2006, 12:36

В Иркутской области образовался теневой рынок труда, в котором активно задействованы мигранты из стран ближнего зарубежья и Китайской народной республики.

Об этом в минувший четверг на заседании антитеррористической комиссии Иркутской области под председательством губернатора Александра Тишанина доложил начальник управления по делам миграции Юрий Гартнер, сообщает пресс-служба администрации губернатора.

Ю. Гартнер отметил, что отчасти предпосылкой для этой ситуации стал правовой вакуум в российском законодательстве, который не дает рабочим- мигрантам никаких социальных гарантий. Работодатели пользуются этим, и ни для кого не секрет, что привлечение мигрантов на работы обусловлено низким уровнем заработной платы и отсутствием перед ними обязательств у нанимающей стороны.

Обеспокоенность правоохранительных органов вызывает и ситуация с проникновением на территорию области преступных элементов из числа эмигрантов.

На заседании антитеррористической комиссии принято решение о создании межведомственной комиссии по выработке мер противодействия негативным процессам, связанным с миграцией. В числе вопросов, которыми займется рабочая группа, экономическое планирование трудовых и миграционных ресурсов в территориях области, выяснение потребностей конкретных районов в рабочей силе, принятие мер по снижению оттока населения из Прибайкалья.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования