Кузбасские школьники 1-6 класса не ходят в школу из-за морозов уже больше недели
27 Янв 2006, 14:13

В Кузбассе из-за сильных январских морозов вынужденные каникулы учеников 1-6 классов общеобразовательных школ продолжаются восьмой день, сообщила в пятницу РИА Новости начальник управления образования администрации города Кемерово Нина Чернова.

"По состоянию на сегодня, в январе 1-6 классы пропустили из-за морозов восемь учебных дней (сегодня также отменены занятия в 1-6 классах и в первую, и во вторую смену), 7-8 классы - пять дней, а 9-11 классы не учились три дня", - сказала Чернова.

По ее словам, пока нет необходимости принимать решение о сокращении весенних каникул или продлении учебного года. Резерв учебных часов позволяет нагнать пропущенные занятия.

"Сокращение весенних каникул или продление учебного года будет зависеть от дальнейшего развития событий: будут ли продолжаться холода, возникнет ли в будущем из-за потепления карантин по гриппу", - пояснила начальник управления образования.

В прошлом году в Кузбассе из-за вынужденного продления зимних каникул в отдельных школах ученикам продлили учебный год, сократив весенние каникулы, добавили в управлении образования.

По данным Кемеровского гидрометеоцентра, в январе в Кузбассе морозы "ударяли" дважды. С 11 по 16 января температура воздуха была ниже 30 градусов Цельсия (с 12 по 14 января - ниже 40 градусов). А с 21 января температура опять понизилась до 30-42 градусов мороза (накануне в Юрге зафиксировано 46 градусов мороза). В Кемерове в пятницу днем 33 градуса ниже нуля.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования