В Алтайском крае от обморожений пострадали более 50 человек
29 Янв 2006, 13:56 6 человек с сильными обморожениями поступили за минувшие сути в Центр термических поражений /ЦТП/ в Алтайском крае. "Трое из них в крайне тяжелом состоянии", - сообщил руководитель этого лечебного учреждения Константин Волощенко.

Из-за продолжающихся уже длительное время сильных морозов ЦТП в Барнауле работает в усиленном режиме. В первые крайне студеные дни имеющихся в ЦТП коек не хватало для размещения всех пациентов, но сейчас эта проблема решена: больные направляются на лечение в другие медицинские учреждения города, где созданы специальные условия для оказания им необходимой помощи. Всего в Барнауле к сегодняшнему дню от обморожений пострадали уже более 50 человек, часть из них доставлена из районов края.

По словам Волощенко, основной причиной обморожения людей остается пьянство. При этом врач отметил, что иногда от обморожений страдают пожилые немощные люди. "Родители же в этом году достаточно внимательно следят за своими детьми, поэтому пострадавших от обморожений детей на излечении в краевом ЦТП нет",- сказал Волощенко.

Многолетняя практика показывает, что, когда потеплеет, в Центр станут обращаться люди, которые некоторое время назад пострадали от морозов, но надеялись, что смогут обойтись без медицинской помощи. Нередко такие больные попадают на излечение с задержкой в 7-10 дней, когда уже начинается гангрена. Волощенко отметил, что уже сейчас значительно возросла нагрузка на отделение гнойной хирургии горбольницы номер 3: почти половина больных здесь - люди с последствиями глубоких обморожений.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования